Bar-restaurante do chef Rodrigo Valente celebra aniversário com DJ e novidades em pratos e bebidas autorais

O Jabalí, bar-restaurante de alma latina, movimenta o bairro de Vila Buarque no sábado, dia 10 de maio, para a celebração do aniversário de 2 anos da casa. Das 17h às 23h, o chef e proprietário Rodrigo Valente reúne coquetelaria, gastronomia e música de qualidade, sempre com referências latinas, durante uma festa descontraída para amigos e clientes da região.
Nesta ocasião especial, Rodrigo Valente traz os DJ´s Chantal Sordi (@chantalsordi) e Thomas Moraes (@teemoralez), com a participação de um convidado surpresa para a apresentação ao vivo, animando a festa.


Crédito: Mário Rodrigues Jr
Para o cardápio do evento, Valente também anuncia novidades de seu menu de comes e bebes, com criações autorais: a porção de Pastel de brócolis com catupiry cremoso (foto, R$ 40, quatro unidades), de massa crocante, acompanhada de molho chipotle feito na casa; o Milho tostado com maionese picante, queijo parmesão e mix de brotos (R$ 38, duas unidades), de inspiração mexicana; e o prato de Costelinha de porco com salada de quinoa e coentro (foto, R$ 68), que leva molho caseiro agridoce na carne e saladinha com quinoa, tomate, cebola roxa, pimentão, cenoura, repolho e coentro.



Crédito: Mário Rodrigues Jr
Já entre os drinks, as pedidas são as novidades: Madrecita (foto, R$ 42), feito com tequila defumada, vermute e Campari, um coquetel forte, marcante e perfumado; Qui beleza (foto, R$ 42), frutado e fresco, preparado com rum, caqui e suco de lima; Tiquira Sour (R$ 45), drink que leva azeite de avocado, tiquira (destilado fermentado de mandioca), clara de ovo e suco de limão; Luego (R$ 42), feito com gin, graviola, suco de limão e noz-moscada, e o Cajá amigo (foto, R$ 40), releitura do clássico feita com cajá e cachaça artesanal.

A parceira do bar desde sua abertura, Sidra Çã (@caciderbr) também apoia o evento com sua leve bebida gaseificada, que entra como ingrediente do drink El Maca (foto, R$ 40), elaborado exclusivamente para a noite, com rum, soda de gengibre, suco de limão e sidra.
Sobre Jabalí
O bar-restaurante Jabalí, sob liderança do chef Rodrigo Valente, faz parte do movimentado cenário boêmio de Santa Cecília desde abril de 2023. As referências latinas se destacam tanto no cardápio criado por Valente quanto na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como o ceviche com aji amarillo, e a couve-flor crocante com molho de tamarindo, e em coquetéis como o Pan y Trabajo, feito com rum envelhecido, vinho quinado e licor de café.
Com projeto arquitetônico desenvolvido pela amiga de infância Marília Franco e sua sócia Marina Portolano, o ambiente apresenta cores neutras e iluminação suave, e as músicas latinas se espalham pelo salão, jardim e o elegante balcão. Entre outras particularidades, alguns objetos e móveis que compõem a decoração são de acervo pessoal e outros da loja Il Casalingo, além das charmosas louças do Atelier Muriqui.
“O Jabalí é fruto de anos de dedicação, reflexão, inspiração e viagens pelo continente e além!”, diz Rodrigo, que em sua trajetória já estudou e trabalhou em Nova Iorque e no interior da Inglaterra e, ao retornar para cidade de São Paulo, trabalhou como consultor e em casas como D.O.M. e Cozinha 212.
Serviço
Instagram: @jabali.sp
Endereço: Rua Martim Francisco, 655 – Santa Cecília – São Paulo – SP
Telefone / WhatsApp: (11) 917848588
Horário de Funcionamento:
Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18 às 23h
Sexta e Sábado: das 12h às 15h e das 18 à 0h
Fechado às segundas e aos domingos
Capacidade: 55 lugares
Rolha: R$ 80